JM Free Ebooks - шаблон joomla Форекс
Чоршанбе, 05 Сентябри 2018 11:56

Модель урегулирования конфликта, как новая философско-политическая школа общественных наук Таджикистана

Муаллиф:

 

  Республика Таджикистан на пороге великого исторического события -  двадцать седьмой годовщины государственной независимости, являющейся важнейшим достижением новейшей истории миролюбивого и цивилизованного таджикского народа. Понимаем, что путь к независимости и суверенитету является нелегким. За эти годы в суровой школе независимости народ получил много уроков. Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, неоднократно отмечал, что  « …..сегодня настало время, чтобы всесторонне исследовать и пропагандировать изучение национального единства в качестве стержневого элемента самосознания и национальной идеи»[1].

  По истечении времени взвесив на весах рассудка истинную ценность каждого события, проведя различие между добром и злом, наш народ еще больше и лучше осознал суть независимости и суверенитета. Особенно сегодня, перед  общественными науками нашей страны стоит историческая и ответственная задача по осмыслению значения модели урегулирования меж таджикского вооруженного конфликта и роли Лидера нации Эмомали Рахмона в ее воплощении. Опираясь на уроки истории и мудрость цивилизованных народов, живущих в стране, удалось предотвратить трагический внутренний вооруженный конфликт и создать благоприятную основу для выбора системы современной государственности и развития страны.

  Безусловно, сегодняшний мир, стабильность, развивающаяся экономика являются отражением бесценного вклада высшего политического руководства страны. Благодаря уникальным, продуманным идеям, механизмам, технологиям, которые имеют под собой научную основу, удалось достичь  и укрепить национальное единство в  стране. Тем самым обеспечив безопасность и стабильность в регионе. Важно отметить, что национальное примирение - это сложный политический процесс, а в соответствии с теорией, «политический процесс представляет собой  совокупность всех динамических изменений в поведении и отношении субъектов, в исполнении ими ролей и функционировании институтов, а также во всех иных элементах политического пространства, осуществления под влиянием внутренних и внешних факторов».[2]

  Не секрет, что зарубежные политтехнологи не только финансово-материально обеспечивали Партию исламского возрождения, но и организационно отрабатывали методику ведения борьбы для осуществления государственного переворота с последующим захватом и силовым удержанием власти. Прикрываясь благородными целями злонамеренные силы и заблудшие люди под координацией зарубежных хозяев, вопреки воле  народа навязали ему чуждую культуру и конфессию,  и расторопно составив план строительства исламского государства, втянули страну в вооруженный конфликт. К сожалению, часть жителей страны поддавались идеологии и разрушительным планам Партии исламского возрождения. Была навязана гражданская война, которая в результате отбросила развитие нашего молодого независимого Таджикистана на десятилетия и нанесла огромный ущерб экономике страны, погибли тысячи наших граждан и граждан союзных государств. Более миллиона жителей Таджикистана покинули свои постоянные места жительства, став беженцами. К сожалению, это горькая страница в новейшей таджикской истории.

  Следует обратить особое внимание на то, что в условиях политического хаоса и  децентрализации власти, 16 ноября 1992 года на заседании 16 сессии Верховного совет РТ его председателем и  одновременно руководителем молодого таджикского государства был избран харизматичный, с необычайной энергией и эрудицией, политический лидер Эмомали Рахмон. С первых дней правления он приступил к поиску модели, механизма и технологии урегулирования межтаджикского вооруженного конфликта. Условия и специфика вооруженного конфликта в стране не могла задействовать уже существующие в  конфликтологии   механизмы урегулирования конфликтов. Однако межтаджикский вооруженный конфликт требовал конструирования новой модели с встраиваемым механизмом, технологией и управлением учитывающей национальные особенности. Эта модель построена на урегулировании  вооруженного конфликта,  аналогов которой не было в мировой истории. Именно такая архисложная и ответственная задача, стояла перед новоизбранной главой Таджикистана.  

  В плане выполнения сложной миссии первым стратегическим шагом было привлечение региональных и международных организаций, а также стран региона в процессе урегулирования затяжного конфликта. Вторым важным шагом было привлечение гражданского общества в этот сложный процесс. Именно интеграция гражданского общества в переговорных процессах, безусловно, дала мощный позитивный импульс. Эти исторические факты наглядно отражают, что все действия Лидера нации в деле поиска мира в стране и  регионе были обусловлены с одной стороны его заботой о гражданах, а с другой стороны  показывали уровень поддержки граждан страны, его действиям по решению конфликта. Третьим важным элементом был Договор об общественном согласии в Таджикистане, подписанный Президентом, руководителем Маджлиси Оли Республики Таджикистан и руководителями многих политический партий, народных движений, творческих союзов и общественных организаций, которые объединились вокруг Лидера с целью достижения гражданского мира  в стране. Четвертым шагом с целью достижения результатов был запуск механизма   многоэтапных переговорных процессов. Уникальность такой модели заключается в том, что первые двусторонние переговоры с участием стран наблюдателей являлись крайне важным этапом и именно они заложили фундамент всего предстоящего процесса. Каждый этап и элемент переговоров имел бесценное научное значение.

  Анализ всех этапов переговорных процессов по координациям Лидера нации позволяет сделать вывод о том, что он сначала был склонен к решению проблем преимущественно путем переговоров и создания системы договоренностей. Эмомали Рахмон, одаренный политической мудростью и непоколебимой политической волей, не оглядывался на шум вокруг и действовал строго в направлении цели, и тем самым заложил прочный фундамент в деле укрепления долгосрочного мира и общественного согласия в стране. В воплощении своих научных идей в современной политологической науке, стал автором новых теорий и концепций, которые следует назвать новой моделью решения проблем. В новой научной модели включен механизм, технология,  концепция урегулирования меж  таджикского вооруженного конфликт. Это уникальная школа мирного урегулирования конфликта, которая может помочь решению многих конфликтов.

  Именно благодаря бесценной, уникальной Модели, включающей механизмы, технологии и концепции по урегулированию конфликтов, автором которой является Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Таджикистане был установлен мир, и этот факт был признан мировым сообществом. В мировом практике не так много случаев, когда вооруженный конфликт завершается миром.

  Согласно ежегодному докладу Организации Объединенных Наций, за последнее десятилетие мир захлестывали опустошительные вооруженные конфликты, унесшие жизни миллионов мирных людей, конфликты резко возросли и стали более сложными и неразрешимыми по своему характеру. Количество голодающих на планете - 815 миллионов, их них проживающих в странах, затронутых конфликтом - 489 миллионов.[3]

 Сегодня для отечественных и зарубежных ученых, занимающихся исследованием конфликтов, вышеупомянутая Модель является бесценным практическим материалом по урегулированию вооруженного конфликта.  Следует держаться серьезного осмысления и проведения научных исследований по данной Модели, которая была разработана и реализована Таджикистаном для урегулирования вооруженного конфликта. Имеется необходимость внедрить новую Модель в политическую науку, как новое достижение в этой области. Авторскую Модель урегулирования вооруженных конфликтов, несомненно, соответственно на постоянной основе надо исследовать ученым, политологам, конфликтологам,  обществоведам, чтобы внести свой вклад в изучении различных видов и типов конфликтов и пути их решений.

  Таким образом, можно сказать, что сочетая мировую и отечественную практику решения социально-политических и вооруженных конфликтов в контексте различных теорий конфликтологии, удалось выстроить целую философско-политическую школу в системе общественных наук.  Философский мир автора в сочетании с его высокой политической культурой   позволили конструировать уникальную и своеобразную модель решения вооруженного конфликта. Сегодня о школе миростроительства Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  говорят ученные разных стран на различных международных конференциях. Благодаря именно этой школе миростроительства современная мировая политология и конфликтология будут обогащаться новыми уникальными моделями, механизмами и технологиями решения вооруженных конфликтов. Однако, на сегодняшний день, в рамках имеющихся практических материалов, не разработаны учебные пособия и учебники по политологии и конфликтологии, где были бы научно обоснованы Модели включающей встраиваемые механизмы, технологии и концепции урегулирования вооруженного конфликта.

  Следует понимать, что сегодня деятельность автора уникальной Модели  в деле достижения мира  на  таджикской земле имеет решающее геостратегическое и геополитическое значение для Центральной Азии и всего мира. Таким образом, можно констатировать, что Модель урегулирования вооруженного конфликта внесла существенный вклад в деле обеспечения региональной безопасности Центральной Азии и  предотвратила многие  конфликты  в этом регионе. Сегодня можно с уверенностью сказать, что благодаря успешной реализации этой модели регион живет в мире и согласии.

  На данном этапе автором статьи сделаны определенные работы и проводятся научные исследования по моделированию и научного обоснования уникальной научной концепции Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в мирном решении вооруженных конфликтов. С использованием методов сравнительного анализа и сопоставления аналогичных процессов в мировой истории, изучены основополагающие принципы, механизмы,  технологии, концепции таджикской модели мирного урегулирования вооруженных конфликтов и его практическое применение в современных условиях.         

  С учетом изложенного, предлагаем сформировать экспертную группу из академических центров отечественных и зарубежных ученых, занимающихся  политологией, конфликтологией и философией исследований механизмов, технологией мирного урегулирования конфликта и внедрить в науку новую теорию моделирования мирного решения современных вооружённых конфликтов на основе таджикской модели.

  Материалы исследования публиковать в виде учебников, методических пособий для сотрудников заинтересованных государственных структур и международных организаций, а также широкого круга академических экспертов и специалистов-практиков в области конфликтологии и политологии, студентов, аспирантов

       Мирзоев С.Т.

кандидат политических наук

http://khovar.tj/rus/2018/08/urok-mira-model-uregulirovaniya-konflikta-kak-novaya-filosofsko-politicheskaya-shkola-obshhestvennyh-nauk-tadzhikistana/ 

[1]  Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан    уважаемый Эмомали Рахмон. Телевизионное послание  по случаю Дня национального единства. /26.06.2016/ http://www.president.tj/ru/node/

[2] Соловьев А.И. Политология. Политическая теория. Политические технологии.- М.: Аспект Пресс,2006

[3] Доклада Организации Объединенных Наций.  http://www.un.org/ru/rights/civilians/

Хондан 297 маротиба