JM Free Ebooks - шаблон joomla Форекс
Шанбе, 02 Июли 2022 14:24

 Молодые управленцы достойно служат таджикскому народу

Муаллиф: Рустам Хайдаров

 14 июня 2022 года в  газете “ИмрузNews” была опубликована статья  Мунима Оламова  на тему «Подстрекательство является подстрекательством, не утверждай, что является правдой (Фитна фитна бувад, нагӯ  ки  рост бувад)». В   ней автор  проанализировал   попытки деструктивных сил по дискредитации нового поколения управленческой элиты Таджикистана. В частности,  речь идет об   информационных  нападках  представителей таджикских террористических групп, скрывающихся сейчас  в странах ЕС, на  молодых руководителей государственных органов нашей страны. Таджикские террористы, которые  посредством социальных сетей распространяют идеологию насилия и войны, утверждают, что за      попыткой  дестабилизации  политической ситуации в Бадахшане  в последние месяцы  стоят  нынешний Председатель Маджлиси Милли Маджлиси Оли, мэр г.Душанбе Рустами Эмомали  и его молодая команда, его единомышленники. 

  Такое целенаправленное распространение  лжи и  политика подстрекательство, которую ТЭО ПИВ и их приспешники преднамеренно осуществляют против  молодых представителей власти в нашей стране,  не может  оставить истинного  патриота Таджикистана  равнодушным. Каждый патриот  Таджикистана - ученые, журналисты, гражданские активисты, политики должны понимать, что    политика целенаправленной демонизации и дискредитации руководства Таджикистана, осуществляемые таджикскими террористическими  и религиозно-экстремистскими группами,  направлена против всего таджикского народа  и государства.  Промолчат  по поводу  лжи и подстрекательства, совершаемых   таджикскими религиозными экстремистами в отношении граждан нашей страны, значить  проявить малодушие и трусость. Сегодня наша доблестная молодежь в правоохранительных органах  выполнила свой долг перед Родиной - она не позволила врагам   нашей Родины   начать новую гражданскую войну в  таджикском Бадахшане. Граждане страны могут  теперь жить и трудиться спокойно, так как безопасности и политической стабильности Таджикистан больше ничто не угрожает. Но, наши  враги не успокоились  и продолжают свою деструктивную деятельность  в социальных сетях. Поэтому сейчас настала очередь  проявить себя  таджикской интеллигенции, ученым, журналистам   и активистам гражданского общества  и   дать отпор  враждебной  деятельности  таджикских террористов на информационном поле, в социальных сетях.

   К сожалению,  таджикские террористы и религиозные  экстремисты, найдя для себя покровителей в лице спецслужб коллективного Запада, быстро освоили методы распространения ложной и фейковой информации..

  На наш взгляд, нельзя просто наблюдать над тем, как таджикские  террористы  и  религиозные экстремисты    пытаются дестабилизировать нашу страну. Сегодня, когда  мировое сообщество   находиться на стадии острого кризиса в системе международных отношений и  мировой экономики, нельзя допустить, чтобы в нашей стране возник очаг нестабильности и войны .  Но, некоторые внешние  силы возлагают надежду на таджикские террористические группировки как на конструкторов очагов нестабильности и конфликтов в Центральной Азии, особенно в ареале Ферганской долины. Дестабилизация ситуации  в  ГБАО  Таджикистана  также  являлось запланированным и смоделированной акцией ТЭО ПИВ  и их покровителей.

   В конфликтологии, которая изучает причины возникновения конфликтов и  пути их решение утверждается, что нужно всегда искать тех кому этот конфликт выгоден. Также и  в последних событиях по дестабилизации  политической ситуации в ГБАО Таджикистана  в 2022 году, нужно искать тех, кому  это негативное событие было выгодно. С уверенностью можно сказать, что   дестабилизация ситуации в ГБАО Таджикистана  была выгодна, прежде всего, ТЭО ПИВ и другим таджикским террористическим и религиозно-экстремистским группировкам, преступным группировкам в самом ГБАО  РТ и внешним силам, которые  финансируют  деятельность  как таджикских террористов на Западе, так и  криминальные групповки внутри  нашей страны.  Однако  население всего Таджикистана, руководство и правительство страны  всегда заинтересованы в  сохранении  политической стабильности  и защите конституционного строя  в нашем государстве.  Сегодня   ни одно государство  в нашем регионе также   не заинтересовано  в появлении  очагов конфликтов. Мы и так соседствует  с Афганистаном, который уже стал международным хабом и убежищем для транснациональных террористических и  религиозно-экстремистских групп.  В случае успеха в попытках дестабилизации ситуации  в таджикском Бадахшане,  боевики ТЭО ПИВ вместе с криминальными группировками из числа  выходцев ГБАО Таджикистана,  в 2022 году намеревались разжечь пламя по всему Таджикистану, то есть нашу страну ждал пессимистический сценарий развития ситуации.

   Однако благодаря действиям правоохранительных структур,  в которых служат молодые  офицеры и солдаты,   в ГБАО  Таджикистана удалось выявить подстрекателей беспорядков и  разрушить замыслы таджикских террористических  групп. Благодаря   самоотверженной службе молодого состава  правоохранительных структур Таджикистана, сегодня в ГБАО  и в целом в Таджикистане  устранена террористическая угроза, предотвращена попытка свержения конституционного строя и  обеспечен общественный порядок. Таджикистанцы должны быть благодарны правоохранительным структурам за то, что они не дали  и не дают внешним  силам и ТЭО ПИВ, вновь ввергнуть   Таджикистан в водоворот новой гражданской войны.

   Очевидно, что потерпев неудачу в очередной попытке   дестабилизации  социально-политической ситуации и  захвата власти в Таджикистане, таджикские террористические и  религиозно-экстремистские группы   перешли в наступление в информационном фронте и  в качестве мишени выбрали   Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли   уважаемого  Рустама Эмомали и другие молодые кадры в  системе государственного управления  Таджикистана.

    Цель этой  враждебной информационной кампании таджикских террористов, в отношении  молодого поколения управленцев в Таджикистане ясна- поставить под сомнения  кадровую политику  Президента Республики Таджикистан, направленную на омолаживание состава государственных структур  и правительства страны; понизить   мотивацию  и активность молодёжи    участвующей в   развитии и  укреплению   национального государства; разжечь ненависть  вражду и между регионами Таджикистана;  

    Да, действительно за последние годы мы наблюдаем  в Таджикистане тенденцию привлечение  молодых  специалистов  в структуры государственного управления. С одной стороны, это естественный процесс, с другой стороны   это результат эффективной программы Президента Республики Таджикистан по подготовке молодых управленческих кадров. Во время своего президентства Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон  усиленно готовил  молодые кадры для   будущего управления страной . В последние годы он смело назначал на руководящие кадры в системе государственного управления страны молодых и перспективных политиков и менеджеров. Вопреки консервативным взглядам, некоторых слоев нашего общества, которые критически оценивали кадровую политику Президента Таджикистана по омолаживанию руководящей элиты страны, сегодня можно уверенно сказать, Президент страны оказался прав.

    Благодаря миру и политической стабильности в  Таджикистане, которые обеспечил нам уважаемый Эмомали Рахмон   подросло новое поколение таджикистанцев - молодых  предпринимателей,  исследователей, инженеров, журналистов, ученых, военных, стражей правопорядка  – в общем патриотов, которые  горят желанием сделать нашу жизнь в Таджикистане лучше. 

    Мировой опыт показывает, что те страны, которые вовремя организовали  процесс омолаживания политической, экономической, военной и научной элиты, смогли обеспечить  себе устойчивое  развитие в перспективе. Нужно давать дорогу молодым, нужно помогать им  в управлении и развития страны.  В этом контексте, наиболее удачным назначением Президента страны уважаемого Эмомали Рахмон, на наш взгляд является назначение Рустама Эмомали на должность   председателя города Душанбе.

    Нужно сказать, что это назначение     было испытанием не только для молодого политика, но  и всей системе подготовки управленческих кадров Таджикистана. Однако, ни смотря на скептические взгляды определенных слоев нашего общества, Рустами Эмомали  не только оправдал  доверие руководства страны, но благодаря своему добросовестному труду, заслужил  уважение и любовь горожан  столицы нашей Родины.

    С первых дней своей деятельности Рустами Эмомали обратил внимание на подбор своей команды, с которой ему предстояло работать. Полное преображение Душанбе, особенно внешнего вида г. Душанбе показала, что молодой градоначальник смог создать слаженную команду   инициативных единомышленников, которая работала   как единый механизм. Рустами Эмомали направил свою усилия в первую очередь на улучшения социальной инфраструктуры города, улучшения системы общественного транспорта, строительству новых школ и детских садов, парков отдыха и спортплощадок.  Особо мне хотелось бы подчеркнуть постоянное внимание Рустами Эмомали по создания условий для развития детей и подростков.  Одним    из путей борьбы с  тенденцией вовлечения   молодежи в религиозно-радикальные группировки является  создание условий для развития  детей и подростков. Благодаря  усилиям Рустами Эмомали в г .Душанбе  открыты сотни детских и спортивных площадок.   Его усилия  для развития   футбола  в Таджикистане,  создали  условия для формирования нового поколения   таджикских футболистов, которые сегодня достойно представлять нашу страну за рубежом и  своими  победами на  международных турнирах способствуют укреплению международного имиджа Таджикистан. Его деятельность на посту Федерации футбола  страны вывела этот вид отечественного спорта на мировой уровень. Например, сегодня футбольная  команда «Истиклол”, достойно выступает на международной арене и впервые в  истории отчественного футбола, национальная сборная страны по футболу завоевала путевку на Кубок Азии.

  Город Душанбе по своей сути является   мини-моделью Таджикистана. Поэтому политик, который эффективно управляет столицей нашей страны, также может эффективно управлять государством.  Экономические достижения нашей столицы, прекрасный международный имидж нашей страны, где проходят глобальные саммиты, свидетельствуют о том, что Рустами  Эмомали и отлично  справляется с   возложенными на него обязаностями по управлению  г.Душанбе . Его деятельность на посту  мэра г.Душанбе  еще раз доказывает ,что для управления городом или  государством возраст не является критерием. Главным критериями являются -  образование, современные знания, инновационное и креативное мышление, понимание процессов  внешней и внутренней политики, экономики и безграничная любовь к  Таджикистану.

   В  период своей деятельности на посту Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли  Рустами Эмомали также проявил себя как зрелый политик, который достойно представляет нашу страну на международной арене. Рустами Эмомали является воплощением Эмомали Рахмона, продолжателем его дела по укреплению государственности и развитию Таджикистана.

   Благодаря инициативам и  усилиям Рустами Эмомали на посту Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли   в стране  реализуется новая экономическая политика и улучшается инвестиционный климат. Его политическая популярность очень высока в таджикском обществе.   Природной скромностью Рустами Эмомали восхищаются все таджикистанцы. Его дальновидный ум, честность и порядочность снискали   ему уважение во всех слоях таджикистанского общества.  Сегодня   молодежь, которая составляет большинство населения страны, возлагает большие надежды на перспективного политика Рустама Эмомали.          

 

Рустам Хайдаров,

доктор философских  наук,

заместитель Директора

 Института философии,политологии и

права им.А.Баховаддинова

Национальной академии наук Таджикистана

https://ifppanrt.tj/tj/ilm-va-navidho/andeshai-muhakkikon/item/1299-molodye-upravlentsy-dostojno-sluzhat-tadzhikskomu-narodu.html 

Хондан 368 маротиба